So funktioniert das Ausbrüten von Hühnereiern
Für eine erfolgreiche Brut lesen Sie bitte diese Informationen sorgfältig durch:
Lagerung der Bruteier:
· Eier können nach Erhalt bis max. 3 Tage gelagert werden
· Bei Zimmertemperatur
Start des Brütens:
Zurückbringen oder schicken:
Haben Sie Fragen? Ist Ihnen etwas unklar? Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine E-Mail.
HÜHNER |
|
|
Temperatur: |
1.-21.Tag |
37,5°C |
relative Luftfeuchtigkeit |
1.-18. Tag |
45-55% relative Luftfeuchtigkeit |
|
19.-21. Tag |
70% relative Luftfeuchtigkeit |
Wenden: |
1.-18. Tag |
manuell: 3mal täglich |
Automatisch: alle 3 Stunden 1 Mal |
||
Schieren/Durchleuchten: |
8. - 18. Tag |
|
|
|
|
GÄNSE |
|
|
Temperatur: |
1.-16. Tag |
37,5°C |
|
17.-29.Tag |
37,2°C |
|
30.-32. Tag |
37,0°C (Schlupf) |
relative Feuchtigkeit |
1.-29. Tag |
55-60% relative Luftfeuchtigkeit |
|
30.-32. Tag |
70% relative Luftfeuchtigkeit |
Kühlen: |
ab dem 10. Tag - 29. Tag |
1mal täglich je 15 Minuten kühlen |
|
|
unbedingt notwendig |
Wenden: |
1.-28. Tag |
manuell: 3mal täglich |
|
|
Automatisch: alle 3 Stunden 1 Mal |
Schieren/Durchleuchten: |
8. - 25. Tag |
|
|
|
|
WACHTELN |
|
|
Temperatur: |
1.-14. Tag |
37,5°C |
|
15.-17.Tag |
37,3°C |
relative Feuchtigkeit |
1.-14. Tag |
45-55% relative Luftfeuchtigkeit |
|
15.-17. Tag |
70% relative Luftfeuchtigkeit |
|
|
|
Wenden: |
1.-14. Tag |
manuell: 3mal täglich |
|
|
Automatisch: alle 3 Stunden 1 Mal |
Schieren/Durchleuchten: |
8 - 14. Tag |
|
|
|
|
ENTEN |
|
|
Temperatur: |
1.-22. Tag |
37,5°C |
|
23.-28. Tag |
37,0°C |
relative Feuchtigkeit |
1.-22. Tag |
50-60% relative Luftfeuchtigkeit |
|
26.-28. Tag |
70% relative Luftfeuchtigkeit |
Kühlen: |
ab dem 10. Tag - 26. Tag |
1mal täglich 15 Minuten kühlen unbedingt notwendig Muss nicht zwingend mit Wasser befeuchtet werden |
Wenden: |
1.-26. Tag |
manuell: 3 mal täglich |
|
|
Automatisch: alle 3 Stunden 1 Mal |
Schieren/Durchleuchten: |
8. - 26. Tag |
|
|
|
|